Об утверждении Положения о Совете по поддержке благотворительной деятельности и добровольчества на территории Перемиловского сельского поселения Шуйского муниципального района Ивановской области

36А от 27.04.2020
Скачать (50.5 Кб)

 

 

Администрация Перемиловского сельского поселения

Шуйского муниципального района Ивановской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27.04.2020 г. № 36 А

Об утверждении Положения о Совете по поддержке благотворительной деятельности и добровольчества на территории Перемиловского сельского поселения Шуйского муниципального района Ивановской области

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 11 августа 1995 года № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», иными федеральными законами в целях создания условий для развития благотворительной деятельности и добровольчества на территории Перемиловского сельского поселения, руководствуясь Уставом Перемиловского сельского поселения, администрация Перемиловского сельского поселения постановила:

1. Утвердить положение о Совете по поддержке благотворительной деятельности и добровольчества на территории Перемиловского сельского поселения Шуйского муниципального района Ивановской области (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

3. Настоящее постановление вступает в силу через десять календарных дней после дня его официального опубликования.

Глава Перемиловского

сельского поселения А.Н.Зайчиков

УтвержденО

Постановлением администрации Перемиловского сельского поселения

от 27.04.2020 г. № 36 А

Положение о Совете по поддержке благотворительной деятельности и добровольчества на территории Перемиловского сельского поселения Шуйского муниципального района Ивановской области

Глава I. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет права и функции, порядок организации и деятельности Совета по поддержке благотворительной деятельности и добровольчества на территории Перемиловского сельского поселения Шуйского муниципального района Ивановской области (далее – Совет).

2. Совет является коллегиальным совещательным органом по вопросам муниципальной поддержки и развития благотворительной деятельности и добровольчества в Перемиловском сельском поселении.

3. Решение о создании Совета и его персональный состав утверждаются распоряжением администрации Перемиловского сельского поселения.

4. Совет организует свою деятельность на принципах взаимного доверия, сотрудничества, равноправия, гласности, законности и действует на общественных началах. Совет не вправе вмешиваться в процесс осуществления благотворительной деятельности и добровольчества.

Глава II. Основные функции Совета

5. В соответствии с основными направлениями деятельности Совет осуществляет следующие функции:

- разработка рекомендаций и подготовка предложений о поддержке и развитии благотворительной деятельности и добровольчества в Перемиловском сельском поселении;

- взаимодействие с общественными организациями, органами территориального общественного самоуправления, научными учреждениями и другими организациями по вопросам, относящимся к компетенции Совета.

- информирование населения Перемиловского сельского поселения о работе Совета, деятельности благотворителей и добровольцев, популяризация идей благотворительной деятельности и добровольчества, содействие изданию информационной, рекламной и другой продукции по вопросам поддержки благотворительной деятельности и добровольчества в Перемиловском сельском поселении.

Глава III. Права Совета

6. В целях эффективной реализации функций Совета, он вправе:

- получать в установленном порядке от органов местного самоуправления Перемиловского сельского поселения, общественных и иных организаций информацию, необходимую для работы Совета;

- разрабатывать и обсуждать предложения о развитии благотворительной деятельности и добровольчества в Перемиловском сельском поселении;

- приглашать на заседание Совета представителей органов местного самоуправления Перемиловского сельского поселения, руководителей общественных объединений и иных организаций по вопросам поддержки и развития благотворительной деятельности и добровольчества в Перемиловском сельском поселении.

Глава IV. Состав Совета и организация его работы

7. В состав Совета могут включаться представители органов местного самоуправления Перемиловского сельского поселения, общественных объединений и иных организаций, а также жители Перемиловского сельского поселения, участвующие в благотворительной и добровольческой деятельности.

8. Возглавляет Совет и организует его деятельность Председатель Совета, который избирается из его состава простым большинством голосов не реже одного раза в год.

Председатель Совета назначает Заместителя Председателя Совета и Секретаря Совета.

9. Председатель Совета:

1) осуществляет общее руководство деятельностью Совета;

2) утверждает план работы Совета на год;

3) определяет круг вопросов, подлежащих рассмотрению на заседаниях Совета, а также место, дату и время их проведения;

4) проводит заседания Совета, утверждает их протоколы;

5) утверждает положение о рабочей группе Совета;

6) дает поручения секретарю Совета, руководителям экспертных и рабочих групп, иным членам Совета;

7) осуществляет общий контроль за исполнением решений Совета.

10. Заместитель Председателя Совета:

1) осуществляет полномочия Председателя Совета в его отсутствие;

2) организует исполнение решений Совета;

3) решает иные вопросы в пределах компетенции Совета.

11. Секретарь Совета:

1) обеспечивает разработку проектов планов работы Совета и их представление Председателю Совета для утверждения;

2) обеспечивает подготовку и проведение заседаний Совета;

3) по указанию Председателя Совета формирует повестку дня и список лиц, приглашенных на заседание Совета;

4) осуществляет подготовку материалов к заседаниям Совета и обеспечивает членов Совета необходимыми материалами;

5) ведет протоколы заседаний Совета и представляет их председателю Совета для утверждения;

6) решает иные вопросы, связанные с организацией деятельности Совета.

12. Совет может создавать постоянные и временные экспертные и рабочие группы по изучению проблем, связанных с благотворительной деятельностью и добровольчеством.

13. Совет осуществляет свою деятельность на основе годового плана и самостоятельно определяет регламент своей работы.

14. Основной формой работы Совета являются заседания, которые проводятся по мере необходимости и считаются правомочными при участии в них не менее половины членов Совета.

15. Решения, принимаемые на заседаниях Совета, оформляются протоколами, которые утверждаются Председателем Совета, а в его отсутствие – Заместителем Председателя Совета, ведущим заседание Совета. Решения принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Совета. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего.

16. Решения Совета носят рекомендательный характер.

Дата создания: 03-05-2020
Дата последнего изменения: 03-05-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.