Разъясняет Шуйская межрайонная прокуратура

В декабре 2018 года Шуйской межрайонной прокуратурой по заявлению гражданина проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей, лиц из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В ходе проверки в деятельности ООО «Инжиниринговый центр «Новые Текстильные Технологии и Машины» установлено, что неоднократно в течение 2018 года руководителем указанного предприятия допускался факт несвоевременной выплаты заработной платы работнику предприятия, которому заработная плата за август 2018 года выплачена 22.10.2018, за сентябрь 2018 года - 23.10.2018, чем нарушил требования ч. 3 ст. 37 Конституции Российской Федерации; п. 4 статьи 21, ст. 22, ст. 136, абз. 1 ст. 142, ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации.
В ноябре 2018 года Шуйской межрайонной прокуратурой совместно с представителями Управления Росздравнадзора по Ивановской области проведена проверка исполнения требований лицензионного законодательства в сфере здравоохранения, законодательства в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий.
Владельцам строений на садовых и огородных земельных участках рекомендуется зарегистрировать право собственности в упрощенном порядке до 1 марта.
Шуйской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения жилищного законодательства по обращению жительницы г.о. Шуя.
Шуйской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению жителей улицы Южская городского округа Шуя о невозможности прохода и проезда по указанной улице по причине отсутствия дороги.
Шуйской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения жилищного законодательства по обращению жительницы г.о. Шуя.31.01.2019 Шуйская межрайонная прокуратура выступила в защиту жительницы г.о. Шуя. Шуйской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения жилищного законодательства по обращению жительницы г.о. Шуя. В ходе проверки установлено, что жилое помещение, в котором проживает заявительница находится в муниципальной собственности Администрации городского округа Шуя, между нанимателем и Администрацией городского округа Шуя заключен договор найма жилого помещения. Администрация городского округа Шуя, принявшая на себя обязательства по содержанию муниципального жилищного фонда, несет бремя содержания указанного имущества. В нарушение ст. 681 Гражданского кодекса Российской Федерации ремонт печей, находящихся в указанном жилом помещении не производился, газовое отопление в указанное муниципальное жилье до настоящего времени также не проведено. В настоящее время жилое помещение не отапливается. Указанные обстоятельства повлекли нарушение прав гражданина на проживание по договору социального найма в благоустроенном жилом помещении, отвечающим санитарным и техническим требованиям. По фактам выявленных нарушений межрайонной прокуратурой внесено представление в адрес главы Администрации г.о. Шуя, в установленный законом срок представлен ответ о том, что представление подлежит удовлетворению, в 2019 году будут проведены работы по разработке проектно-сметной документации и проведении переустройства сети газопотребления. Данные действия являются недопустимыми, решение вышеназванного вопроса требует незамедлительного решения, так как отсутствие отопления в указанной квартире ставит под угрозу жизнь и здоровье нанимателя. Вышеизложенное послужило основанием для направления искового заявления в Шуйский городской суд об обязании Администрации г.о. Шуя привести жилое помещение в надлежащее состояние. Незамедлительно принять меры по обеспечению гражданина надлежащими условиями проживания в указанном помещении, либо предоставить иное жилое помещение, отвечающее требованиям закона для проживания. Шуйский межрайонный прокурор старший советник юстиции А.В. Царевский
Во исполнение приказа Генеральной Прокуратуры Российской Федерации от 07 декабря 2007 года № 195 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина», поручения прокуратуры Ивановской области от 22.03.2018 № 15-203-2018 сотрудниками Шуйской межрайонной прокуратуры проводятся еженедельные проверки условий содержания лиц, подвергнутых административному аресту в специальном приемнике, расположенном по адресу: Ивановская область, г.Шуя, ул.Вихрева, д. 67.
В январе 2018 года Шуйской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об обороте оружия. Проверки проведены на территории организаций с особыми уставными задачами и частных охранных предприятий.
С 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года вводится ограничение на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства

Архив

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.